上海石化召开第三次党代会

11月17—18日,上海石化召开第三次党代会,审议并通过党委工作报告、纪委工作报告,选举产生新一届党的委员会和纪律检查委员会。

大会以无记名投票方式差额选举,产生了上海石化新一届党的委员会和纪律检查委员会。新一届党的委员会由7名委员组成,他们是(按姓氏笔画为序):王治卿、叶国华、匡玉祥、张剑波、金强、高金平、郭晓军;新一届纪律检查委员会由5名委员组成,他们是(按姓氏笔画为序):左强、匡玉祥、华新、许劲松、李晓霞。

今后五年,上海石化党建工作的总体布局是:党建工作目标——推进服务性党组织建设;党建工作定位——坚持融入中心、服务大局;党建工作原则——坚持“六管”(党管方向、党管思想、党管服务、党管培养、党管作风、党管协调);党建工作体系——完善“5+X”(领导班子和干部人才队伍建设、基层党组织和党员队伍建设、党风廉政建设、思想政治工作和企业文化建设、和谐企业建设,以及按照中央和上级部署开展的重点工作和党内主题活动);党建工作载体——推进“两个服务”平台建设(以“提气提力提效”主题活动为抓手服务企业发展,以完善联系和服务职工群众工作体系与机制为抓手服务职工群众);党建工作着力点——突出党员队伍建设“给管要”(“给身份、给荣誉、给需求,管思想、管关口、管评价,要示范、要服务、要奉献”)。

为实现总体目标和布局,上海石化下一届党委将重点抓好以下五方面工作:加强领导班子和干部人才队伍建设,为建成“国内领先、世界一流”炼化企业提供政治保证和人才支撑;加强党组织自身建设,为建成“国内领先、世界一流”炼化企业提供组织保证和体系支撑;加强党风廉政建设,为建成“国内领先、世界一流”炼化企业提供纪律保证和清正氛围;加强思想政治工作和企业文化建设,为建成“国内领先、世界一流”炼化企业提供思想保证和文化支撑;加强和谐企业建设,分别为建成“国内领先、世界一流”炼化企业提供群众基础和良好环境。

自2006年第二次党代会以来,上海石化经过一系列努力,原油加工能力、总资产、销售收入分别增长为原来的1.34倍、1.19倍、2.26倍,累计实现利税607.81亿元,并连续4届荣获“全国文明单位”荣誉称号。

信息来源: 
2015-11-26